Нужно остановить пиар на войне за бюджетные средства и сократить численность "дистанционного чиновничества"!

2 минуты
16,2 т.
Нужно остановить пиар на войне за бюджетные средства и сократить численность 'дистанционного чиновничества'!

105-й день ВОЙНЫ убеждаю владык принять реальный и справедливый ВОЕННЫЙ БЮДЖЕТ для ВСЕХ.

Не буду жаловаться на состояние финансирования образования, культуры, здравоохранения… и нынешнее налоговое издевательство над малым и средним бизнесом. Обратите внимание на структуры государственной и местной власти, которые во время войны продолжают жить "как вареники в масле". И в период деятельности большинства чиновников в Ивано-Франковске и после апрельского возвращения в Киев фактические функции должностных лиц существенно сокращены в период военного положения, а количество чиновничества и финансирования властных структур почти не изменилось.

Видео дня

У министров, как вот у министра юстиции 9 заместителей, у председателей ОГА по 5-7 заместителей, у городских председателей областных центров до 10, в Киеве - 13 заместителей. И всем бюджетных средств не хватает?!

Финансирование партий из бюджета в мирное время было цинизмом, а сохранение во время войны более 800 миллионов гривен на пиар политиков – это свирепый цинизм!

Я уже молчу о бюджетном финансировании СМИ и других пиар-инструментов для владельцев.

Между прочим, более 400 миллионов на чиновников НАПК, когда отсутствует декларирование государственных служащих, это тоже недопустима роскошь.

На содержание судебной системы, которая не спешит рассматривать иски против коллаборантов и пророссийских партий, предусмотрено более 19 МИЛЛИАРДОВ (Государственная судебная администрация), 2 МИЛЛИАРДА 309 МИЛЛИОНОВ для структур Верховного Суда и 315 МИЛЛИОНОВ для Конституционного Суда. Не слишком много?

МИЛЛИАРДЫ гривен на Офис Генпрокурорки, ГБР, НАБУ… когда значительное количество их работников месяцами находится на так называемом дистанционном режиме!

Тысячи чиновников министерств и ведомств тоже руководят дистанционно, а большие начальники за разрешения, лицензии и решения для предпринимателей уже и увеличили суммы взяток с учетом военного положения.

По степени неадекватности и цинизма Верховная Рада, несомненно, на первом месте. С одной стороны, информация о работе депутатов и их помощников за бюджетные средства засекречена, а с другой - они не собираются сокращать финансирование на свое небедное содержание и отказывать себе в зарубежных путешествиях.

Так когда же требования существенного сокращения бюджетных расходов во время войны коснется многотысячной армии депутатов, владельцев, судей...

Ибо для УКРАИНСКОЙ ПОБЕДЫ над русской ордой убийц, насильников и мародеров военного преступника Путина свой вклад должен внести КАЖДЫЙ гражданин, а ДОЛЖНИК и ЧИНОВНИК – прежде всего!

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...