"Мы все должны быть пацифистами": Папа Римский снова заявил, что готов быть посредником между Украиной и РФ

1 минута
6,2 т.
Франциск, 266-й Папа Римский

Папа Римский Франциск подтвердил, что не против стать посредником между Киевом и Москвой, чтобы закончить войну. По его словам, Ватикан готов сделать все возможное для этого.

Видео дня

Об этом религиозный лидер сказал в интервью итальянской ежедневной газете La Stampa, опубликованном 18 ноября. Журналист спросил понтифика, верит ли тот в возможность примирения Украины и России.

Папа ответил утвердительно. "Да, у меня есть надежда. Не будем сдаваться, мир возможен", – сказал он.

Франциск призвал стремиться к "демилитаризации сердец", но в то же время подчеркнул: важно достигнуть именно мира, а не временного перемирия.

"Каждый должен посвятить себя демилитаризации сердец, начиная со своего собственного, а затем обезвреживая, обезоруживая насилие. Мы все должны быть пацифистами. Желание мира, а не просто перемирия, которое может служить только для перевооружения. Истинный мир, который является плодом диалога", – отметил Папа.

По его мнению, достигнуть мира с помощью оружия не выйдет, потому что оружие "не побеждает ненависть и жажду господства".

Как писал OBOZREVATEL:

– 7 ноября глава Украинской Греко-Католической церкви Блаженнейший Святослав встретился с Папой Римским Франциском в Апостольском дворце в Ватикане. Святослав рассказал Франциску о работе церкви в условиях войны и передал понтифику фрагмент российской мины.

– Ранее Папа Римский выдал, что российский народ в целом не способен на ту жестокость, которую проявляют их военные в Украине.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!