Министр обороны США: вторжение РФ в Украину – это превью мира беспорядков и хаоса

2 минуты
11,4 т.
Министр обороны США: вторжение РФ в Украину – это превью мира беспорядков и хаоса

Глава американского Министерства обороны Ллойд Остин заявил, что, начав войну против Украины, Россия проигнорировала правила, "которые защищают всех нас". По его мнению, это стало превью мира беспорядков и хаоса.

Видео дня

В частности, вторжение российской армии произошло, когда большие державы решили, что "их имперские аппетиты важнее прав мирных соседей". Об этом он сказал, выступая в Сингапуре на азиатском форуме по вопросам обороны, передает сайт ведомства США.

По словам бывшего генерала американской армии, отголоски войны в Украине доходят до Индо-Тихоокеанского региона.

"Украинский кризис ставит перед всеми нами неотложные вопрос: "Имеют ли значение правила, суверенитет и система, которую мы создали вместе?". Я здесь, потому что я считаю, что это так. И потому, что международный порядок, основанный на правилах, имеет такое же значение в Индо-Тихоокеанском регионе, как и в Европе", – пояснил Остин.

Он отметил, что другие в регионе разделяют это мнение, и тихоокеанские страны, такие как Корея, Япония, Австралия и Новая Зеландия, уже поспешили оказать Украине помощь в сфере безопасности. Они ускорили "доставку гуманитарной помощи страдающему украинскому народу", в том числе из Сингапура, Таиланда, Индии и Вьетнама.

"Поэтому давайте проясним: вторжение России в Украину – это то, что происходит, когда угнетатели попирают правила, которые защищают всех нас. И когда великие державы решают, что их имперские аппетиты важнее, чем права их мирных соседей. Это предварительный просмотр возможного мира хаоса и беспорядков, в котором никто из нас не хотел бы жить", – выразил убеждение министр обороны США.

Он добавил, что российская война является наглядной демонстрацией того, что происходит, когда нация игнорирует основанный на правилах порядок. Чиновник призвал партнеров и союзников воспользоваться этим моментом, чтобы объединиться для достижения общей цели.

"Чтобы укрепить основанный на правилах международный порядок и подумать о будущем, которого мы все хотим", – подытожил Ллойд Остин.

Как сообщал OBOZREVATEL, 7 июня представители оборонных ведомств многих стран мира обсудили российское нападение на Украину на новой встрече в "Рамштайн"-формате (название базы ВВС США в Германии, где состоялись первые подобные собрания). Там присутствовал американский министр обороны Ллойд Остин, члены делегаций от стран НАТО и другие.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!