"Международные наблюдатели" за псевдореферендумами могут оказаться под санкциями Евросоюза

1 минута
3,5 т.
'Международные наблюдатели' за псевдореферендумами могут оказаться под санкциями Евросоюза

"Международные наблюдатели" так называемого "референдума", который Россия устроила на оккупированных территориях Украины, могут оказаться под санкциями Евросоюза. Народный депутат Алексей Гончаренко направил соответствующие заявления о внесении в список санкций 40 псевдонаблюдателей президенту Еврокомиссии Урсули фон дер Ляйен, главе Европарламента Роберти Мецоли, главе Европейского Совета Шарлю Мишелю и правительству Чехии.

Видео дня

"Евросоюз и правительства европейских стран не признали результаты так называемого "референдума", но теперь нужно сделать все, что организаторы и международные наблюдатели, принимавшие в нем участие – , понесли ответственность. Поэтому я обратился к руководителям Евросоюза с просьбой внести их в списки санкций, а также признание этих лиц персонами нон грата и расследование их незаконного въезда на наши оккупированные территории", - заявил нардеп.

На так называемом "референдуме" было как минимум 40 "наблюдателей" из разных стран мира – Бразилии, Франции, Италии, Чехии и других. Все они тем или иным образом связаны с Россией или правительственными или неправительственными российскими организациями.