Медведчук нужен ФСБ, потому что именно через него финансировались политики и российская агентура в Украине, – Буданов

Медведчук нужен ФСБ, потому что именно через него финансировались политики и российская агентура в Украине, – Буданов

Подозреваемый в государственной измене Виктор Медведчук, которого 21 сентября обменяли на 200 украинских военнопленных, больше всего нужен Федеральной службе безопасности России. Через него происходило финансирование определенных должностных лиц и агентурных сетей.

Видео дня

Об этом сообщил начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов на брифинге 22 сентября (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Отвечая на вопрос, зачем России Медведчук, Буданов сказал, что с точки зрения разведданных, на данном этапе кум Путина больше всего нужен ФСБ.

"Это человек, через которого непосредственно шло финансирование множества агентурных сетей здесь. Через этого человека шло в целом финансирование определенных чиновников и в целом наполнение, негласное, бюджета ФСБ. Поэтому он им очень нужен", – отметил Буданов.

По словам главы ГУР, Медведчук был "средством влияния и зарабатывания и отмывания средств".

"Это и есть главная причина, почему они так за него боролись", – пояснил Буданов.

Напомним, что пророссийский политик и один из лидеров "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук задержан в апреле 2022 года. Ему было сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 1 ст. 258-3 (содействие террористической организации) и ч. 1 ст. 438 (разграбление национальных ценностей) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, 21 сентября Медведчука обменяли на 200 украинских защитников, среди которых воины, находившиеся на "Азовстале" в Мариуполе.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что кум Путина прошел все следственные действия, и Украина получила от него все, что необходимо для установления правды в рамках уголовных производств.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!