Кулеба заявил, что Орбан играет с ЕС, иногда используя Украину как заложницу

1 минута
2,6 т.
Кулеба заявил, что Орбан играет с ЕС, иногда используя Украину как заложницу

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан ведет собственную игру с Европейским Союзом. В этой игре он иногда использует Украину в качестве заложницы.

Видео дня

Об этом в интервью Politico заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Глава украинского внешнеполитического ведомства обратился к венграм и заверил: никакой неприязни к венгерскому народу у украинцев не было и нет.

Как сообщает издание, в ходе интервью Кулеба затронул отношения Украины и Венгрии, которые нельзя назвать безоблачными, ведь руководство этой соседней страны часто делает достаточно недружественные заявления по поводу Украины и усложняет помощь со стороны ЕС.

По словам Кулебы, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан "ведет свою собственную игру с Европейским Союзом и иногда использует Украину как заложницу этих отношений".

Министр обратился к венгерскому народу.

"Что бы вы ни читали в своих официальных СМИ, никакой неприязни к венграм у украинцев нет. Мы были друзьями, остаемся друзьями и будем друзьями. Но нам нужно выиграть эту войну, и в интересах Венгрии победа Украины", – подчеркнул Кулеба.

Напомним, некоторое время назад Орбан попал в громкий скандал из-за шарфа с изображением "Великой Венгрии", в состав которой "включили" части Румынии, Украины и других соседствующих с Венгрией государств.

Реагируя на странную выходку премьера соседней страны, МИД Украины потребовал извинений от Орбана и вызвал посла Венгрии из-за скандала с посягательством на территорию других стран.

А в Румынии призвали изолировать Орбана за эту выходку, заявив, что подобные действия ставят его рядом с президентом РФ Владимиром Путиным – следовательно, и изоляция венгерского премьера должна быть такой же, как изоляция кремлевского диктатора.

Сам Орбан свой скандальный шарф попытался оправдать тем, что надел его на встречу с футболистом Балажем Джуджаком, который провел прощальный матч за национальную сборную. "Футбол – это не политика", – неуклюже попытался оправдаться венгерский премьер.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​