Кремль возвращается к позорной советской практике заградотрядов

Кремль возвращается к позорной советской практике заградотрядов

Российский Генштаб начал широко использовать практику, еще применяемую коммунистическим диктатором Иосифом Сталиным и маршалом Жуковым во время Второй мировой войны. Они никогда не берегли жизнь советских воинов и мирного населения в боях с германским Вермахтом. Поэтому СССР имеет наибольшие потери личного состава и гражданского населения по сравнению с другими армиями и странами в годы Второй мировой войны. Например, осенью 1943 г. маршал Жуков во время форсирования Днепра потерял 1 миллион советских солдат, преимущественно украинцев. Когда Советская армия вернула восточную и центральную часть Украины после временной нацистской оккупации, Москва провела тотальную мобилизацию всех мужчин этой части Украины. А поскольку они более двух лет жили под немецкими властями, то для кремлёвского руководства они были очень подозрительными лицами. Тогда маршал Жуков отдал приказ своим генералам не щадить жизнь ново мобилизованных украинцев. Днепр покраснел от украинской крови и циничного отношения к рядовому солдату советского генералитета.

Видео дня

Кремль забыл, как летом-осенью 1941 года ему пришлось потерять всю украинскую территорию из-за плохой координации и управления Красной армией. Тогда советские генералы проиграли все великие сражения и почти два миллиона красноармейцев попали в немецкий плен. Одна из причин заключалась в том, что перед войной Сталин, бывший параноиком по поводу возможного заговора против него, репрессировал 90% всего старшего начальствующего военного состава. Большинство советских генералов были расстреляны или попали в заключение в 1939-40 годах. На их место пришли новые кадры, не подготовленные к умелому управлению большим количеством войск. Должности занимали не способные, а политически надежные офицеры, распространявшие идеи сталинизма и необходимость борьбы с внутренним врагом, которого практически давно уже не было.

Лишь в течение 1937-1939 гг. один миллион советских людей был уничтожен из-за политических преследований. НКВД, отвечавший за безопасность в стране, обвинял многих высокопоставленных чиновников и даже коммунистических руководителей в измене государственных интересов и работе на иностранные спецслужбы. Абсолютное большинство репрессированных никогда даже не выезжало за пределы СССР и не контактировало ни с одним иностранным гражданином. Ведь в то время Советский Союз был закрытой страной. Но НКВД этого не хотело слышать. Невинных людей просто арестовывали и вывозили на массовые расстрелы или бросали в концлагеря. Такие лагеря стали изобретением сталинского режима, которыми впоследствии активно пользовались нацисты Третьего рейха. В конце тридцатых годов прошлого века в тюрьмах и концлагерях СССР находилось более двадцати миллионов советских людей.

А если еще принять во внимание Голодомор 1932-1933 годов. Тогда от большого голода умерли 10 миллионов человек, из них 7 миллионов в Украине. И всё это на территории, оккупированной фашистами в 1941 году. То есть еще 10 миллионов советских людей могли бы противостоять германскому агрессору. Но тиран и людоед Сталин, ныне являющийся примером государственного деятеля для Владимира Путина, этого не хотел понимать. Его режим был совершенно не готов к большой войне с сильным противником, поэтому в отчаянии начал использовать бесчеловечные методы борьбы с Гитлером и его армией. Из бойцов НКВД Москва формировала военные отряды, размещавшие позади позиций Советской армии. Кремль принял решение, запрещавшее советским воинам отступать даже в случае наступления превосходящих сил противника. Отступление без разрешения высшего военного руководства считалось изменой и каралось расстрелом на месте без суда и следствия. Эти расстрелы производили отряды НКВД. Они открывали огонь в спину каждому советскому воину, пытавшему спасти свою жизнь, отходя с занятых позиций.

Таким образом, погибло огромное количество красноармейцев. Позже все их семьи получили уведомление о том, что они пропали без вести. Это означает, что семья не получала никаких выплат от советского государства, а также оставалась под подозрением, что возможно их близкие перешли на сторону врага, а таких людей действительно было немало. Деспотизм сталинского режима часто толкал их в объятия нацистов, которые иногда не были такими жестокими, как НКВД. После Второй мировой войны и демобилизации оказалось, что регулярная Советская армия имела огромные потери в личном составе. Но все солдаты НКВД, воевавшие в третьей линии и убивавшие своих земляков, были живы и здоровы. Многие из них получили государственные награды за то, что мужественно боролись с врагом, а фактически убивали своих солдат.

Таким образом, нынешняя Россия начала использовать позорную во время Второй мировой войны практику заградительных отрядов и сейчас. Позади позиций регулярной российской армии стоит Росгвардия, получившая задачу уничтожать всех, кто покидает свои боевые позиции. Так стали погибать представители ЧВК Вагнер. Преимущественно это заключенные, которых забрали из российских тюрем с согласия воевать в Украине при условии прощения всех совершённых уголовных преступлений. Туда вербуют даже серийных грабителей и убийц. Также сейчас есть немало свидетельств об убийстве многих российских военных, которые не хотели идти умирать на передовую при реализации совершенно непонятных целей агрессии РФ против Украины. Их начали ликвидировать, как во времена Второй мировой войны, без суда и следствия. Такими неандертальскими методами Москва хочет дисциплинировать свою армию, среди которой растет недовольство способом ведения захватнической войны и реализации антигуманных целей. Прибытие большого количества новомобилизованных ещё ожидается и не совсем ясно, как они отреагируют на действия своего военного руководства. В среде российской армии потихоньку зреет недовольство с труднопредсказуемыми последствиями как для Кремля, так и будущего РФ.            

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...