Кислица рассказал, когда Украина может возобновить переговоры с РФ и указал на важный нюанс с окончанием войны

Кислица рассказал, когда Украина может возобновить переговоры с РФ и указал на важный нюанс с окончанием войны

Переговоры России и Украины состоятся, когда страна-агрессор будет готова вести переговоры на наших условиях, в частности о выплате репараций. Однако это точно произойдет не при президентстве Владимира Путина и, вероятно, тогда, когда РФ будет разбита.

Видео дня

Об этом в интервью LIGA.net заявил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица. Он подчеркнул, что Украина не отказывалась от переговоров с РФ, но четко обозначила условия, при которых они состоятся.

"Разве кто-то сказал, что нужно вырвать из словаря страницу со словом "переговоры"? Такого не было. Когда РФ, и точно не при Путине, будет готова вести переговоры, например о выплате репараций, конечно, мы будем с ними говорить. И такие переговоры наверняка начнутся, когда РФ будет разбита", – заверил Кислица.

Причем, по его словам, переговоры стран Запада с Россией без участия Украины невозможны, поскольку ни одна ответственная страна не пойдет на договоренности за нашей спиной.

Также Кислица рассказал о путях окончания войны, отметив, что военная победа в бою, каким бы решающим он ни был, не положит ей конец.

"Когда в РФ правительства, парламенты и общество не захотят больше с нами воевать, тогда закончится война", – подчеркнул постпред Украины в ООН.

Он акцентировал, что нельзя допустить ситуации, когда партнеры на следующий день после окончания войны начнут жить привычной жизнью, поскольку ничего не закончится, пока все виновные не будут наказаны.

"А в более широкой перспективе – пока РФ не вернется на путь построения демократической страны, она будет оставаться угрозой в регионе и мире", – уверен Кислица.

Напомним, ранее руководитель Главного управления разведки Минобороны генерал-майор Кирилл Буданов рассказал, что война Украины против российских захватчиков должна завершиться к лету 2023 года. До конца текущего года ВСУ существенно сдвинут линию фронта, а в конце весны – в начале лета будущего года Украина должна восстановиться в границах 1991 года.

Комментируя текущую ситуацию на фронте, он отметил, что самые тяжелые бои по состоянию на данный момент идут в районе городов Бахмут и Соледар. Раскрывать тактические планы он по понятным причинам не стал, но поделился своим видением стратегического развития войны.

Как сообщал OBOZREVATEL, министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил, что война в Украине уже давно бы завершилась, если бы Запад аккумулировал всю политическую волю, а также экономические и военные средства. Но Европа была "невероятно слепа" к угрозе со стороны России.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!