Генсек Совета Европы осудила "приговоры" террористов защитникам Украины: смертной казни не место на европейском континенте

1 минута
12,4 т.
Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич прокомментировала 'приговор' террористов защитникам Мариуполя из Великобритании

Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич осудила "приговор", который террористы "ДНР" вынесли гражданам Великобритании Эйдену Аслину и Шону Пиннеру. Они в составе ВСУ защищали Мариуполь, но позже попали в плен к россиянам.

Видео дня

В своем заявлении, опубликованном на сайте Совета Европы, генсек призвала соблюдать общеевропейские принципы прав человека. Она подчеркнула, что решение так называемого суда "ДНР" несовместимо с этими принципами.

"Решительно осуждаю смертные приговоры, вынесенные сегодня в оккупированном украинском городе Донецк. Смертная казнь несовместима с человеческим достоинством и представляет собой бесчеловечное и унижающее достоинство обращение. Ей нет места на европейском континенте", – сказала Пейчинович-Бурич.

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс накануне также осудила действия террористов. Она назвала этот приговор фиктивным, не имеющим никакой законной силы.

Как сообщал OBOZREVATEL, 9 июня в "ДНР" приговорили к смертной казни иностранцев, воевавших на стороне Украины против российских оккупантов. Казнить в центре Европы в ХХІ веке террористы российского анклава в ОРДО намерены двух британцев Эйдена Аслина и Шона Пиннера, а также марокканца Саадуна Брагима.

У преступников, намеревающихся убить пленных на глазах у всего мира, хватило наглости заявить о "справедливости".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!