Это просто противно: Зеленский намекнул на заявление Шредера о переговорах с РФ

Это просто противно: Зеленский намекнул на заявление Шредера о переговорах с РФ

Президент Украины Владимир Зеленский назвал отвратительной ситуацию, когда бывшие лидеры государств с европейскими ценностями работают на Россию, воюющую против этих же ценностей. Террор РФ можно остановить только общей несокрушимой силой, подчеркнул глава государства.

Видео дня

Об этом Зеленский заявил в своем видеообращении в среду, 3 августа. Президент прозрачно намекнул на заявление экс-канцлера Германии Герхарда Шредера, который после разговора с президентом РФ Владимиром Путиным объявил, что тот якобы хочет дипломатического урегулирования войны с Украиной (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

По словам Зеленского, сейчас Россия активирует "различных эмиссаров с тезисами о том, что государство-террорист якобы хочет переговоров". Президент считает, что все заявления Кремля о готовности к переговорам не соответствуют действительности, поскольку в то же время РФ стягивает резервы на юг Украины.

"Если бы Россия действительно реально хотела окончания войны, она бы не стягивала  сейчас резервы на украинский юг и не плодила бы на украинской территории массовые захоронения убитых невинных людей. Ну, и вообще просто противно, когда бывшие лидеры могущественных государств с европейскими ценностями работают на Россию, которая воюет против этих ценностей. Поэтому нужно бороться, нужно бить террористов на нашей земле, нужно распространять информацию об украинских интересах и добиваться успеха ради Украины, одерживать победы. Каждому и каждой на своем уровне – и украинцам, и партнерам. Террор можно остановить только общей несокрушимой силой", – сказал Зеленский.

Как сообщал OBOZREVATEL, экс-канцлер Германии Герхард Шредер после встречи с Путиным заявил, что Кремль хочет переговоров. Кроме того, немецкий политик, состоящий в дружеских отношениях с главой Кремля, озвучил ряд неоднозначных заявлений.

Ранее в Бундестаге призвали расследовать действия экс-канцлеров Ангелы Меркель и Герхарда Шредера, приведшие Германию в зависимость от Москвы.

Кроме того, Берлин решил закрыть офис Шредера и лишить его части привилегий из-за отказа дистанцироваться от Путина. Но в то же время канцлер Олаф Шольц отклонил призыв Европарламента ввести санкции против Шредера.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!