Джонсон – о передаче Украине РСЗО: не можем стоять в стороне, пока артиллерия РФ убивает мирных жителей

Джонсон – о передаче Украине РСЗО: не можем стоять в стороне, пока артиллерия РФ убивает мирных жителей

Великобритания предоставит Вооруженным силам Украины реактивные системы залпового огня M270, чтобы они могли эффективно отражать наступление России. В сложившейся ситуации нельзя стоять в стороне, потому что страна-агрессор убивает украинцев.

Видео дня

Об этом заявил британский премьер-министр Борис Джонсон. Комментарий по поставке нового вооружения он выложил в Twitter.

"Мы не можем стоять в стороне, пока российская дальнобойная артиллерия стирает с лица земли города и убивает ни в чем не повинных мирных жителей", – написал политик.

Ранее министр обороны Британии Бен Уоллес объявил, что страна отправит Украине пусковые установки M270, которые могут поражать цели на расстоянии до 80 км высокоточными ракетами.

Скриншот поста премьера Британии

Он выразил уверенность, что РСЗО M270 значительно повысит боеспособность украинских сил. Решение Уоллеса было принято в ответ на запросы украинских сил о высокоточном оружии большей дальности, чтобы защитить себя от российской тяжелой артиллерии, использованной оккупантами в восточном регионе Донбасса. Его Минобороны тесно согласовывало с решением США отправить Киеву установки HIMARS.

Наряду с системой вооружения Британия также будет поставлять боеприпасы M31A1 в больших количествах.

"Мы поддерживаем Украину в этой борьбе и играем ведущую роль в снабжении героических войск жизненно важным оружием, которое им необходимо для защиты страны от неспровоцированного вторжения. Если международное сообщество продолжит свою поддержку, я верю, что Украина может победить", – заявил Уоллес.

Как сообщал OBOZREVATEL, за 100 дней войны РФ против Украины Лондон отправил Киеву 200 тыс. единиц нелетальной помощи. Это, в частности, оборудование для радиоэлектронной борьбы, радиолокационные системы противодействия батареям, дальномеры и т. д.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!