Доха круче кабысдоха, или Такие разные террористы

2 минуты
22,2 т.
Доха круче кабысдоха, или Такие разные террористы

Когда 12 лет назад было принято решение о проведении футбольных мундиалей в россии и Катаре, ещё не все понимали, что таким образом ЧМ-2018 и ЧМ-2022 подарили двум странам, непосредственно связанным с терроризмом. Но если государство Катар потом обвиняли лишь в финансировании терроризма, то рф оказалась не его спонсором, а собственно страной-террористом.

Видео дня

Сравнивая же сегодня Доху — столицу вовремя образумившегося Катара (и одновременно его лицо) — со страной кабысдоха путина, все единодушно приходят к выводу, что русские арабам не чета. Нищая рф профукала на воровство и на армию, которую тоже разворовала, все свои добытые природные богатства, Катар же находится среди мировых лидеров по уровню жизни и ВВП на душу населения, грамотно диверсифицируя свою экономику, чтобы она лишь наполовину (но не более!) зависела от нефтегаза, снижая налоги и стимулируя инвестиции, а также вкладывая средства в образование, развитие технологий и социальную сферу.

У росии — звёзданутый "ввп", более известный как пуйло, а у Катара — звёздный ВВП, потому как приходится на звёздный час этой страны, причём с не менее мощной перспективой.

Ну а перспектива страны кабысдоха — распасться на мелкие кусочки, ибо человечество уже успело осознать: в любом ином виде страна победившего шовинизма всегда будет представлять для остального мира смертельную угрозу. Шовинизм этот стал настолько же единственным способом её существования, как жизнь — единственный способ существования белковых тел: без фашизма, в этот народ намертво встроенного, она не протянет, а потому само существование мордора несовместимо с сохранением Цивилизации, с выживанием людей на планете. Это вам не спонсирование дьявола, это сам многоликий дьявол и есть.

Цивилизация поступит мудро, если раздробит этого зверя на мелкие многочисленные недогосударства под вечным иностранным присмотром-управлением — со статусом "автономности" у каждого из них, аналогичным статусу Пуэрто-Рико или Британской антарктической заморской территории (вариант: некое подобие подмандатной Палестины в первой половине прошлого века; будет, видимо, и нечто вроде "китайского Тибета"), но обязательно — без малейших смертельных для человечества шансов снова стать когда-то россией. Мир от монстра устал, миру мордор надоел.

Катар уходит от финансирования терроризма к финансированию процветания, и такая Доха — не сдохнет. Чудище рф скатилось от былого полупроцветания к оголтелому терроризму, и люди сообща должны помочь ему сгнить.

Такие разные хозяева двух соседних во времени чемпионатов. Такие разные два пути. Путь вниз (от "ввп") и путь вверх (к ВВП). Фактически — путь смерти и Путь Жизни.

Говорят — Украины нет на проходящем сейчас чемпионате мира. Украина — есть. Она судьбу этого мира в эти же дни и решает.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...