Дмитрий Маликов

Дмитрий Маликов

32 связанных новостей

Родился 29 января 1970 в Москве в семье композитора, основателя и руководителя ВИА «Самоцветы» Юрия Маликова. В 1989 году Дмитрий Маликов окончил музыкальное училище при Московской консерватории. В 1994 году окончил с красным дипломом Московскую государственную консерваторию (класс Фортепиано).

Творческая деятельность началась еще в 16 лет, когда он работал клавишником в ВИА «Самоцветы» и им были записаны первые песни: «Солнечный город», «Я пишу картину», а также песня "Дом на облаке", которую исполнила певица Лариса Долина. Наиболее популярные композиции появились еще в 1988 году: «Лунный сон», «До завтра», «Ты моей никогда не будешь». Позже прибавились «Сторона родная», «Еще, еще», «Звезда моя далекая» и другие.

В 1994 году студия J.S.P. выпустила первый альбом Дмитрия Маликова «До завтра» (CD); в 1993 году вышла большая виниловая пластинка. В том же году снялся в кинофильме режиссера А. Прошкина «Увидеть Париж и умереть». Принимает участие в популярных ТВ-программах, среди них «Музобоз», «Акулы пера», «Рок-урок», «Песня года», «Утренняя почта», «Доброе утро, страна», «Пока все дома» и многих других.

Наиболее значимое выступление его как пианиста состоялось в 1995 году, когда Дмитрий Маликов исполнил концерт Ф. Листа в сопровождении Московского симфонического оркестра под руководством Константина Кремеца. В 1991 году прошёл сольный концерт во Дворце спорта «Олимпийский». Дмитрий Маликов участвовал в заключительном концерте в «Лужниках», посвященном 850-летию Москвы.

В 2007 году Дмитрий представил свой проект "PIANOMANIЯ", который объединил разные направления: камерная музыка, этническая музыка и театральная постановка. В проекте приняли участие: Алексей Архиповский (балалайка), Игорь Бутман (саксофон), Вадим Эйленкриг (труба), Никита Власов (аккордеон), Булат Гафаров (музыкант-мультиинструменталист), Артем Науменко (флейта) и т. д.

В настоящий момент Дмитрий Маликов вернулся к поп-музыке, так как признал, что проекты подобные "PIANOMANIЯ" раскрутить в России очень сложно.