УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

У Грузії нема ніякої революційної ситуації - посол Грузії

207
У Грузії нема ніякої революційної ситуації - посол Грузії

У Грузії нема ніякої революційної ситуації. Про таке заявив надзвичайний i повноважний посол Грузії в Україні Григол Катамадзе.

«Есть классическое определение революционной ситуации – верхи не могут, низы не хотят. Ни одной, ни второй ситуации в Грузии нет, то есть, никакой революционной ситуации в Грузии нет, власть управляет страной, делает огромные реформы, страна преобразилась, нельзя сравнивать сегодняшнею Грузию с Грузией пятилетней давности. Реальные показатели и реальное количество людей, которые пришли – это 10 тысяч, а вчера оно всё пошло на убыль. И вчера, фактически, не было и тысячи человек на митинге», - заявив Григол Катамадзе.

«Даже если 10 человек будет протестовать, то власть должна прислушиваться к мнению этих людей. Но нельзя говорить, если будут выступать сто человек или тысячу, или десять тысяч, из-за этого срывать парад празднования независимости, из-за прихоти отдельных политических сил. На этих митингах, особенно вчера, только три политические силы собрались и лидеры трёх политических сил, абсолютное большинство политических партий, политических сил не присоединились к этим радикальным действиям», - підкреслив посол.