Украина наладит мир в постконфликтных странах

16Читать новость на украинском

Украина готова помочь постконфликтным странам в укреплении потенциала основных государственных институтов, в частности в области правосудия и в сфере безопасности. Она также может помочь с подготовкой государственных служащих. Об этом заявил советник Постоянного представительства Украины при ООН Юрий Витренко, выступая на заседании Совета Безопасности, посвященном укреплению институтов государства во время постконфликтного миростроительства. Об этом сообщили в Центре новостей ООН.

Юрий Витренко напомнил об опыте участия его страны в усилиях по миростроительству в Тиморе-Лешти и других 20 государствах мира, переживших войну.

«Имея многолетний солидный опыт содействия миростроительству путем активного участия военных и полицейских в миссиях под эгидой ООН, Украина могла бы сыграть важную роль в оказании помощи в институциональном укреплении», - сказал представитель Украины.

Он отметил, что главную ответственность за укрепление своих государственных учреждений несут сами страны. В то же время советник Постоянного представительства Украины подчеркнул, что после завершения конфликта государства обычно ослабленные и уязвимые и нуждаются в поддержке международного сообщества, пишет ИМК

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости