Яценюк решил, что возглавляет партию будущего

9Читать новость на украинском

Лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк подчеркивает, что новая сильная политическая оппозиционная партия будет партией действия.

22 января в интервью журналистам во время акции «Мы - единый народ» в Киеве Арсений Яценюк высказал убеждение, что в Украине будет создана мощная объединенная оппозиционная партия. «Мы не хотим давать пустых обещаний. Мы сделаем, покажем, а потом все прокомментируем. Я хочу вас заверить, что у нас будет результат», - сказал он.

«У нас партия будущего, партия, которая пришла в политику на десятилетия. Мы учли предыдущий опыт, поэтому сегодня ничего не объявляем, потому что не хотим пустых заявлений. Мы - за действия. У нас же получилось собрать карту. Значит, получится и собрать украинскую политическую нацию и единую политическую силу», - отметил лидер «Фронту Змін».

Напомним, в этот день на Контрактовой площади в рамках акции «Мы - единый народ» ее участники собрали огромную карту Украины площадью 160 квадратных метров. Одновременно карты Украины собирали представители «Фронту Змін» во всех регионах Украины.

Глава партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко отметил, что нужно меньше слов, больше работы. «В стране политические репрессии, наступление на язык, на демократические достижения. В такой ситуации сильными могут быть только объединенные патриотические прогрессивные силы. Думаю, мы на таком пути», - подчеркнул он.

Глава парламентской фракции «Наша Украина - Народная Самооборона» Николай Мартыненко подчеркнул, что об объединении оппозиционных сил говорили уже достаточно. «Сейчас необходимо, чтобы был результат. Я убежден, что результат объединения политических сил нашего направления обязательно будет».

Глава Украинской республиканской партии «Собор» Анатолий Матвиенко отметил, что запрос на такую мощную политическую партию есть. «Дай Бог силы и мудрости на этот запрос ответить», - сказал он.

Он добавил, что новая партия не будет «партией лидера»: «Мы хотим, чтобы у нас был лидер партии и команда, в которой каждый будет услышан и решения будут приниматься в пользу национального интереса, а не амбиций лидера».

Новость на сайте «Фронту Змін»

Читайте также: 

Данилишин - ширма, за которой прячутся Яценко и Турчинов

Порошенко может стать новым лицом Яценюка

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости