Березовский советует Лужкову повеситься или застрелиться

10Читать новость на украинском

«Не могу сказать, что мне Лужкова жаль. Он заслужил в полной мере то, что с ним происходит», - заявил Борис Березовский в интервью «Сегодня».

«Меня волнует другое: Лужков на протяжении многих лет был суперроссийской элитой — в первом ряду. И он демонстрирует такое самоуничижение, выпрашивая вид на жительство в Латвии! Ну чмо! Ну так унижаться! Ну да, он, конечно, Путину вылизал все, что можно было вылизать. И свою игрушечную партию, которая называлась «Отечество — вся Россия» кинул к его ногам. Ну хорошо: это, конечно, все проституция политическая очевидная. Но вот так самому себя топтать, на глазах у всего мира — унижаться, просить — сначала визу в Англию ему не дали, потом отказали в виде на жительство в Латвии, которую он когда-то оплевывал, рассказывал, какие они фашисты, какие они националисты. Это ужасно с точки зрения характеристики всей политической элиты России».

На вопрос, что Лужкову надо было делать, Березовский ответил: «Повеситься. Или застрелиться. Благородные люди России пускали пулю в висок, когда вставали перед выбором: отречься от себя или себя сохранить. Вот Юрий Михайлович должен пустить себе пулю в висок».

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости