Ющенко считает, что в Макеевку вернулось время криминала

16Читать новость на украинском

Экс-Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что взрывы в Макеевке не имеют отношения к политике. Об этом он сказал журналистам после выхода из Генеральной прокуратуры, куда он был приглашен по делу о его отравлении в качестве потерпевшего.

"Мне кажется, что это - криминал. Криминал, который смотрит на такую политику и акцептирует сам себе такую форму поведения, потому что это его время. Ему кажется, что это его расцвет. Ему кажется, что это обстоятельства, при которых можно так себя вести в стране", - сказал экс-Президент.

Он не связывает эти взрывы с планами оппозиции отметить День Соборности в Киеве. "Вы знаете, я бы был счастлив, если бы в Макеевке знали о Дне Соборности", - сказал Ющенко.

Также не связывает он эти взрывы и с визитом министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко в Донецкую область, запланированным на тот же день: "Я думаю, что эти вещи не связаны, я думаю, что это та бытовуха... гнилая, дикая, которая традиционно процветала, которая почувствовала, что сегодня существует больше обстоятельств, чем пять лет назад, чтобы себя так вести", - сказал Ющенко, пишет УНИАН.

Напомним, утром 20 января 2011 года в Макеевке прогремело два взрыва - возле торгового центра и возле центрального входа в административное здание госпредприятия "Макеевуголь".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости