Фигура модели никому не нужна

67Читать новость на украинском

И все-таки популярность нулевого размера среди женщин сильно преувеличена. 8 из каждых 10 опрошенных дам заявили, что они хотели бы иметь фигуру с формами, а не худобу в стиле Виктории Бэкхем.

В знаменитом фильме "Дьявол носит Prada" героиню Энн Хатауэй предупредили, что "второй размер сейчас считается четвертым, а нулевой вторым" (в нашей стране нулевым считается 38-й). Таким образом, худощавую девушку, обладавшую шестым размером, назвали толстой. Считается, что фигура модели и тот самый "нулевой размер" являются идеалом, к которому стремятся все девушки и женщины в мире. Но похоже, кто-то выдает желаемое за действительное.

Глянцевый журнал Look опросил более 60 тысяч представительниц прекрасного пола, чтобы узнать, какая фигура у дам сейчас является пределом мечтаний. Выяснилось, что 80% опрошенных хотели бы иметь пышные формы, вроде тех, которыми обладают модель Келли Брук или певица Бейонсе. И только 20% женщин предпочитают те самые модельные пропорции. Для них объектом для подражания является Виктория Бэкхем.

Но что еще более значительно, 9 из каждых 10 участниц опроса твердо убеждены: стильной и привлекательной может быть женщины любого размера, не только с фигурой модели. 60% хотели бы видеть в журналах и на интернет-порталах о моде снимки "настоящих женщин", а не моделей с телами, похожими на "суповые наборы, пишет Медикфорум.

"Пять месяцев назад Look начал использовать моделей с пышными формами, - говорит редактор журнала Эли Холл. - И мы поражены, какой значительный положительный отклик это вызывало. Теперь 94% наших читательниц считает, что модными могут быть женщины всех размеров, и что наш журнал должен отражать это".