Одесский офис Партии регионов забросали коктейлями молотова

13Читать новость на украинском

Рано утром 21 января в Одессе было совершено нападение на офис местного отделения Партии регионов. В помещение партийной организации неизвестными были брошены 2 бутылки с зажигательной смесью.

Информация о разрушениях и возможных пострадавших на данный момент уточняется, сообщают «Надзвичайні новини».

В Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в области подтвердили факт хулиганства. Как рассказал руководитель ЦОС Виктор Мирошниченко, «пока на месте происшествия работают специалисты-взрывотехниками, которым не удалось установить содержимое бутылки, которая после броска в окно не воспламенилась».

Сейчас сотрудники милиции ведут опрос местных жителей, на месте работают эксперты.

Что касается возможных исполнителей неудавшегося «теракта», то ответственность за него, по словам Мирошниченко, взяла доселе неизвестная в Одессе организация. «Мы, антиглобалисты, берем ответственность за поджог офиса Партии регионов 20 января. Причина кроется в том, что эта партия установила диктатуру большого капитала и продолжает план «Ост» в отношении украинского народа, тем самым продолжая НКВДистские традиции предыдущей власти. Капиталисты хотят превратить нас в рабов, они повышают искусственно цены, лишают людей возможности иметь хлеб насущный».

Кроме того, авторы заявления заявили на сайте антиглобалистов о своем протесте в связи с репрессиями в отношении национального движения на территории Запорожья.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости