На Тернопольщине прохожий до полусмерти избил школьника

1,2 т.
На Тернопольщине прохожий до полусмерти избил школьника

В Ивано-Франковскую областную больницу из реанимационного отделения Чортковской районной больницы Тернопольской области на реанимобиле доставили в крайне тяжелом состоянии 15-летнего школьника, который накануне приехал в село Сосуливка погостить к бабушке на рождественских каникулах.

- Мальчика в бессознательном состоянии обнаружили около дороги, проходящей рядом с селом, случайные прохожие, - рассказали «ФАКТАМ» в Центре общественных связей Управления МВД в Тернопольской области со ссылкой на информацию начальника Чорткивского райотдела милиции Богдана Юрчака. – Лицо подростка было изуродовано до такой степени, что его опознали только по одежде. Следственно-оперативная группа тут же прибыла на место происшествия.

Видео дня

Сначала и следователи, и медики, и родственники предположили, что ребенок стал жертвой дорожно-транспортного происшествия. Однако во время обследования дороги никаких признаков ДТП обнаружено не было. Оперативники вместе с медиками повторно осмотрели пострадавшего – раны были только на голове и лице. Стало понятно, что надо искать садистов, зверски избившего подростка. И через несколько часов в одном из баров Чорткова оперативники задержали четырех подозреваемых – трех молодых людей и 16-летнию девушку. Задержанные во всем сознались. Как стало известно, 20-летний житель села Росохач Николай (имя изменено. - Авт.) предложил двум своим друзьям поехать в райцентр поразвлекаться за его счет. По дороге они заехали за знакомой в село Сосуливка. И пока ее ожидали, организатор поездки отошел в сторону, чтобы покурить. В этот момент рядом с ним проходил пострадавший школьник. Николай потребовал у подростка сигареты, хотя и имел в кармане свои. А когда услышал от ребенка, что тот не курит, сильно разъярился: повалил мальчика на землю и принялся бить по голове ногами, обутыми в тяжелые армейские сапоги, подбитыми металлическими скобами. Поразительно, но друзья Николая не стали вмешиваться. Лишь когда лицо мальчика превратилось в сплошное кровавое месиво, садист прекратил избиение и уехал вместе со своими товарищами кутить…

Как сообщили врачи райбольницы, ребенок был доставлен к ним в крайне тяжелом состоянии, без сознания. Несмотря на всю опасность, приехавшая реанимационная бригада с согласия родителей доставила мальчика в областной центр. В настоящий момент медики прилагают все усилия, чтобы спасти подростку жизнь, но его состояние пока остается критическим, пишут «Факты».