, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Зависимость от электронной почты доведет до сумасшествия!

30Читать новость на украинском

Ряды трудоголиков, шопоголиков и прочих «голиков» получили пополнение. Психологи сегодня говорят о новой мании – «мейлоголии» и ее представителях «мейлоголиках», людях, не мыслящих своей жизни без электронной почты. Они начинают день с проверки своей почты и вместо того, чтобы просто перекинуться с коллегой по работе несколькими фразами, шлют ему записки по интернету.

«Причина такого вида зависимости - недостаточная уверенность в себе. Потом у современного человека растет потребность постоянно находиться в пределах доступности», - считает психолог и специалист в области стресса Томас Даниэльссон, пишет neboley.com.ua.

Электронная почта уже давно стала естественным и простым способом поддержания контактов. Но это изобретение, призванное облегчить жизнь человека, может в некоторых случаях стать его злым гением, контролирующим все его действия.

Одной из первых, обративших внимание на новую форму зависимости, стала американский психолог Марша Иган. Один из ее пациентов - директор крупной компании - потерял потенциального клиента, когда проверял электронную почту на карманном компьютере после каждого раунда игры в гольф. Такое поведение показалось партнеру несколько странным, поэтому он не захотел иметь дело с предприятием. Другие пациенты отказывались ехать отдыхать на курорты в случаях, когда туроператоры не давали гарантий возможности выхода в интернет.

Томас Даниеэльссон, написавший книгу «Под стрессом до сумасшествия», считает, что мейлоголики теряют способность к концентрации, к восприятию целостности мира и поэтому не являются полноценными работниками.

Марша Иган разработала программу помощи этой группе пациентов. Как и в случае с алкоголиками и наркоманами, лечение проходит в 12 этапов, первый из которых - признание проблемы. Но в отличие от алкоголиков, зависимым от электронной почты не нужно ходить на общие собрания: они получают программу по интернету. Раз в месяц пациенты по телефону обсуждают, удалось ли им достичь прогресса на пути к полному избавлению от зависимости.

У Томаса Даниэльссона есть свои советы людям, которые слишком часто проверяют электронную почту: «Необходимо работать над повышением уверенности в себе», - говорит он, - «Второй этап - понять, что никто не обязан постоянно находиться в пределах доступности. А также приучить себя быть дисциплинированным и проверять почту только когда для этого действительно есть время».

Напомним, в прошлом месяце стало известно, что депутаты хотят ввести «электронный парламент» за 74 миллиона долларов, пишет Багнет.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги