В России сожгли машину лихача, "сына замглавы МВД". Видео

32Читать новость на украинском

Молодой человек, получивший известность после того, как в интернете были опубликованы видеоролики, на которых он за рулем иномарки с мигалкой и спецсигналом грубо нарушал ПДД, лишился своего автомобиля и был отчислен из вуза. Кроме того, машину лихача сожгли неизвестные, сообщил в интервью "Русской службе новостей"координатор общества "Синих ведерок" Петр Шкуматов.

"Синим ведеркам" удалось разыскать юношу, которым, как первоначально ошибочно предположили, был сыном первого замглавы МВД Михаила Суходольского. "Этого человека зовут Александр Дмитрюк. Как оказалось, это бывший сокурсник сына Суходольского", - сообщил Шкуматов. Никаких данных о том, что он действительно является родственником кого-либо из руководителей МВД, нет.

Накануне активист рассказал, что Александр приобрел проблесковый маячок и сигнальное звуковое устройство, "которые самостоятельно установил на собственный автомобиль и время от времени "забавлялся" аналогичными экстренными проездами по городу с друзьями". Дмитрюк рассчитывал на то, что его безответственная езда могла быть в случае чего "прикрыта" влиятельным сокурсником. "Но это предположение ни на чем серьезном не основывалось", - отметил Шкуматов.

"После того как произошел скандал, в котором упоминалось имя замминистра внутренних дел Суходольского, на нас вышел сам человек, который был за рулем этого Land Cruiser Prado. Я так понял, что на Александра, который был за рулем, свалились различные напасти: его отчислили из университета и он был вынужден пойти в армию", - рассказала координатор "Синих ведерок".

По данным Шкуматова, теперь Дмитрюк конечно же "сожалеет о том, что произошло, и надеется начать новую жизнь". После службы в вооруженных силах молодой человек пытается восстановиться в вузе.

"Что касается самой машины, то ее сожгли. Кто сжег непонятно, и когда это произошло тоже неизвестно", - рассказал Шкуматов. Кроме того, Дмитрюк признался "Синим ведеркам", что в ближайший год-два будет лишен возможности сесть за руль, но при этом не конкретизировал причин.

Замглавы МВД открестился от "сына", а Нургалиев велел разобраться с "Сашей Всемогущим"Серия скандальных видеороликов о похождениях машины с мигалкой взбудоражили российский интернет. Записи, сделанные на мобильный телефон спутницей молодого человека, - плохого качества, и фраза о сыне Суходольского в одном из видео звучит неразборчиво, а из контекста неясно, какое он имеет отношение к происходящему.

В записях Toyota Land Cruiser уверенно движется в потоке машин, в том числе по встречной полосе, пробивая себе дорогу спецсигналом и "крякалкой". Иногда Александр, уже получивший от журналистов ироничное прозвище "Сашей Всемогущим", требует через мегафон, чтобы машины освободили дорогу. Все это сопровождается матерными комментариями и смехом.

Одна из записей озаглавлена "Саша домой едет" - по реплике, прозвучавшей в начале. Именно в ней примерно на 2:10 минуте звучат слова про сына замглавы МВД Суходольского.

Разразившийся в Сети скандал быстро вышел на новый уровень - комментировать его пришлось высоким чинам МВД. Михаил Суходольский заверил, что засветившийся в видеороликах в интернете молодой человек, нагло разъезжающий по Москве на машине со спецсигналами, - вовсе не его сын. А министр внутренних дел Рашид Нургалиев тем временем велел департаменту собственной безопасности (ДСБ) ведомства в кратчайшие сроки провести проверку в связи с записями и довести ее результаты до сведения общественности, пишет Newsru.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги