27 января • обновлено в 03:14
МоваЯзык

/ Новости мира

Осьминогу Паулю установят памятник

В океанариуме Оберхаузена, где жил всемирно известный осьминог Пауль, угадавший победителя во всех матчах с участием сборной ФРГ и финальной встречи чемпионата мира по футболу в ЮАР, в четверг установят памятник предсказателю, сообщил в понедельник представитель океанариума.

«Многогранный памятник» с вмонтированной в него урной праха осьминога будет напоминать посетителям о «свершениях» головоногого моллюска.

Монумент уже окрестили «Уголок Пауля».

Памятник будут окружать подарки, присланные Паулю поклонниками со всего мира. Там будут демонстрироваться видеофильмы, показывающие, как осьминог-ясновидец «священнодействовал» во время ЧМ-2010, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что Пауль умер в возрасте 2 лет и 10 месяцев, хотя обычно головоногие моллюски живут до трех лет, а в таких хороших условиях, как в Оберхаузене, ещё дольше.

Общество научных исследований паранаук Германии признало недавно Пауля «самым успешным оракулом» 2010 года - его прогнозы были точны на 100 % - ни один из известных предсказателей не смог похвастаться ничем подобным.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Новости мира

Топ-публикации

Топ-блоги