Чехия рискует имиджем из-за Данилишина

1,4 т.
Чехия рискует имиджем из-за Данилишина

"Я думаю, достаточно рискованно для Чехии покрывать преступника, который подозревается в совершении преступления", - заявил народный депутат от ПР Вадим Колесниченко, комментируя информацию в СМИ, что Чехия предоставила политическое убежище экс-министру экономики Украины Богдану Данилишину.

Колесниченко отметил, что ни одного официального заявления по этому поводу еще не было, поэтому комментировать эту ситуацию пока некорректно.

"Хочу напомнить, что там до сих пор не рассмотрен вопрос о выдаче Данилишина по запросу Интерпола, а это вообще два разных правовых процесса, и я за ними слежу, но, предоставив ему убежище, Чехия продемонстрирует таким образом, что она прячет от ответственности преступную группировку украинского оранжевого правительства. Теоретически ему могут предоставить политическое убежище, но, во-первых, никто не сможет понять, в связи с чем будет принято подобное решение, а во-вторых, все сообщники будут давать показания против него (Б. Данилишина - Ред ), доказать ничего нельзя будет, потому что его не будет в стране, поэтому они больше потеряют, чем выиграют, укрывая отдельных коррупционеров от ответственности ", - подытожил нардеп, передает ИМК.

Напомним, ранее ряд украинских СМИ, ссылаясь на адвоката Б. Данилишина Марину Махиткову, опубликовали информацию, что экс-министр экономики получил политическое убежище в Чешской Республике.