newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Samsung продала в США миллион смартфонов Galaxy S

525
Samsung продала в США миллион смартфонов Galaxy S

Южно-корейская компания Samsung совместно с американскими мобильными операторами AT&T и T-Mobile продали более миллиона смартфонов Galaxy S в течение 45 дней с начала продаж. Благодаря этому, Galaxy S стал самой актуальной альтернативой iPhone среди устройств, работающих на базе ОС Android. Если Samsung будет так же быстро завоевывать мировой рынок, то Galaxy S поможет ей нагнать лидера рынка Nokia.

Кроме AT&T и T-Mobile смартфоны Galaxy S уже начал предлагать американский оператор Sprint Nextel, а вскоре к нему присоединятся Verizon Wireless, U.S. Cellular и Cellular South. Несмотря на преодоление миллионного рубежа, Galaxy S еще далеко до iPhone, продажи которого за первые три месяца составили 3,2 млн единиц. С другой стороны, смартфоны Samsung будут предлагать несколько операторов, следовательно, потенциально он сможет достичь миллионов потребителей.

Видео дня

«Начинка» и возможности

У смартфона 4-дюймовый AMOLED дисплей и процессор Hummingbird, работающий на частоте 1 ГГц, он поддерживает 3D-графику и HD мультимедийный контент. Усовершенствованный пользовательский интерфейс включает управление жестами, благодаря чему пользователи могут получить более легкий и быстрый доступ к службам, основанным на местоположении, просмотру веб-страниц, цифровым фотографиям и другим приложениям.

Стоит отметить, что Samsung достаточно настойчиво рекламирует возможности своих смартфонов в сфере развлечений, игр, обмена мгновенными сообщениями и участия в жизни социальных сайтов Facebook, Twitter и YouTube. Дополнительным плюсом для Galaxy S является то, что в распоряжении у владельца смартфона множество бесплатных приложений на Android Market, в то время как большинство приложений на Apple App Store являются платными.

Samsung против Nokia и Apple

Samsung заслуженно занимает второе место среди мировых лидеров в сфере производства мобильных телефонов. По итогам 2009 г. компании принадлежало 19,5% глобального мобильного рынка. Это вдвое меньше, чем у лидера Nokia, доля которой составляет 36,4%, но и почти вдвое больше, чем у LG, занимающей третью строчку рейтинга с 10,1% мобильного рынка.

Во II квартале Samsung продала во всем мире 65,32 млн мобильных телефонов, что позволило ей получить 20,1% рынка. По мнению ряда аналитиков, хотя Samsung значительно отстает от лидера мобильной индустрии Nokia, такие модели, как Galaxy S, помогут ей начать новый виток конкуренции с финской компанией.

Интересно, что достаточно молодые игроки на рынке смартфонов – такие как Samsung и HTC получили долю за счет ведущих игроков, и эта ситуация отражает значительный потребительский интерес к смартфонам и устройствам на базе Android, в частности. Кроме того, Samsung и HTC извлекли большую выгоду в результате скандала с антенной у iPhone, особенно в США, где эксклюзивного провайдера iPhone AT&T долго преследовали проблемы передачи данных. В недавнем обзоре аналитической компании IDC говорится, что 66% владельцев смартфонов Apple задержались с покупкой iPhone 4 до тех пор, пока проблема с антенной не будет окончательно разрешена.

Ряд аналитиков отмечают, что у Android-смартфонов – особенно у HTC Desire и Samsung Galaxy S - появился хороший шанс стать заменой iPhone для сомневающихся потребителей, так как они предлагают отличный пользовательский интерфейс и высокий уровень технического оснащения. Впрочем, в ближайшем будущем этот фактор может сойти на нет, так как продажи iPhone 4 продолжают расти, а уровень возвратов остается очень низким.