УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Генпрокуратура продолжает возиться с отравлением Ющенко

753
Генпрокуратура продолжает возиться с отравлением Ющенко

В Генеральную прокуратуру Украины вызван на допрос следователь следственной группы, которая ранее расследовала дело об отравлении Виктора Ющенко, Вальчук И. А. Следователь будет допрошен завтра

По информации источников, Вальчук в составе следственной группы отрабатывал «донецкий след» в деле об отравлении Ющенко.

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура начала проверку материалов уголовного дела об отравлении экс-президента Виктора Ющенко, которым занималась следственная группа во главе с Галиной Климович.

В комментарии Фокусу высокопоставленный источник в Генеральной прокуратуре сообщил, что в отношении Климович могут возбудить уголовное дело.

Кроме того, по его словам, следствие пока не располагает убедительными доказательствами того, что экс-президент Ющенко был отравлен.

В тоже время Климович в комментарии Украинской правде заявила, что образцы крови Ющенко были уничтожены еще до ее прихода в группу.

Бывший руководитель следственной группы по делу об отравлении Виктора Ющенко Галина Климович в апреле уволилась из Генпрокуратуры. Расследование громкого дела поручено заместителю генерального прокурора Ренату Кузьмину.

По версии следствия, Ющенко был отравлен 5 сентября 2004 года на даче тогдашнего первого зампреда СБУ Владимира Сацюка. С июня 2008 года и до смены власти в этом году Генпрокуратура неоднократно отмечала, что факт преднамеренного отравления Ющенко полностью доказан, пишет Фокус.