Художница Алевтина Кахидзе полетала на самолете Ахметова
Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!

В 2008 году Алевтина Кахидзе послала письмо богатым людям, которые имеют в собственности личные самолеты. Всех их она просила прислать рисунок, сделанный в самолете. Ринат Ахметов откликнулся на это предложение, но сам рисовать не стал. Он отдал художнице самолет в пользование на несколько часов. Художница пошила себе голубую курточку, сделала большую голубую тубу и оправилась в путешествие, чтоб предаться искушениям роскоши, а потом использовать этот опыт в своем творчестве.
Сегодня Кахидзе совершила полет на личном борту миллиардера. Эту акцию организовал фонд Рината Ахметова«Развитие Украины». Это один из первых проектов в рамках грантовой программы «Идея-импульс-инновация». Акция называется «Я опаздываю на самолет, на который опоздать невозможно». Кахидзе сдержала свое слово и опоздала в аэропорт «Жуляны» на 15 минут.
Это очень удачно дополняет заявление Алевтины «моя дисциплинированность ставит под сомнение мой талант», совершая массу ненужных и бессмысленных поступков, она пытается подорвать изнутри репрессивные требования
Проект Кахидзе стал инаугурационным для программы грантов (идея-импульс-инновация) (И3) Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины».
Теперь грант смогут получить не только организации, занимающиеся искусством или литературой, но и частные лица. Писатель или художник может претендовать на помощь программы, даже если он формально не связан с зарегистрированной общественной организацией.
И не только на проект в области культуры, но и на поездку за границу. Художники и литераторы смогут получить до 16 тысяч гривен на визовые издержки, билеты и проживание.
Приоритетами в грантовой программе «идея, импульс, инновация» («И3») будет налаживание связей между регионами и странами, мобильность, инновационность. Ограничений особых нет. Главное, что по факту финансирования должно состояться событие или создан культурный продукт. Решать вопрос о предоставлении денег будет экспертный совет.
В состов этого органа входят Дмитрий Богомазов (театральный режиссер), Мария Задорожна (музейное дело), Александра Коваль (литература, издательское дело), Олеся Островская-Люта (визуальное искусство), Юрий Рыбачук (культурная журналистика).
Для фонда «Развитие Украины» это не первый проект в области культуры. За деньги Ахметовского фонда проводилась реконструкция музея в Пирогово и Дома Митрополита в Национальном заповеднике «София Киевская» (реконструкция завершена).