На музыкальном фестивале устроили стрельбу

750
На музыкальном фестивале устроили стрельбу

Музыкальный праздник в голландском городке Арнем сорвал неизвестный преступник, хладнокровно, по словам очевидцев, открыл стрельбу по зрителям из пистолета.

Выстрелы прозвучали накануне вечером на главной площади города, где должен был пройти фестиваль латиноамериканской музыки "Рио на Рейне".

Как сообщают голландские СМИ, один человек получил ранение в голову, одна в живот, третий раненой - женщине - пуля попала в ногу. Позже в больнице один из пострадавших скончался.

По подозрению в причастности к этой акции задержаны двое молодых людей, их личности пока не раскрываются. Однако сложность заключается еще и в том, что, из-за большого скопления людей на площади, полиции пока остаются неизвестными обстоятельства происшествия.

Видео дня

Сразу после начала стрельбы на площади возникла паника. Однако, как подчеркивают СМИ, только по счастливой случайности и благодаря слаженным действиям полиции никто не пострадал в результате давки.

Площадь, где после стрельбы началась паника, была немедленно очищена от толпы. На месте работают дознаватели с собаками.

Поскольку инцидент произошел в людном месте при большом скоплении людей, правоохранительные органы обратились ко всем свидетелям с просьбой сообщить любые подробности о событии.

Напомним, 24 июля, в давке на музыкальном фестивале Love Parade в немецком городе Дуйсбург погибли 19 человек. В результате давки еще 40 человек получили различные травмы, пишет ТСН.