Из-за мобильного телефона пьяные разгромили кладбище

1,0 т.
Из-за мобильного телефона пьяные разгромили кладбище

Некоторые усопшие даже после смерти не могут обрести долгожданный покой. Зачастую, им мешают подростки, которых после выпивки тянет на приключения. А так как мозгов придумать себе развлечения не хватает, они принимаются громить памятники. Трудно представить себе реакцию родственников умерших, которые потом видят результат этих издевательств над памятью людей.

В Ривненской области почти сорок надгробий пострадало от рук двух парней, которым, видимо, некуда девать энергию. Парни возвращались домой из клуба в приподнятом настроении, и забрели на местное кладбище.

- Я слышал, что они говорили, они пьяные были, с клуба шли. Старший младшему говорит, идем, мол, пройдемся. А у того телефон «заглючил», и он его об памятник стукнул. Потом и пошли громить надгробия, - говорит односельчанин задержанных Василий.

Парням 13 и 22 года. Когда селяне утром увидели содеянное, то сразу же надумали устроить самосуд. Да милиция не позволила.

- У меня сразу же появилась мысль, чтобы люди не знали, кто это сделал, пока милиция не выяснит. Ведь могли в тот же день все устроить. Меня лично эта ситуация коснулась – был перевернут памятник моего родного отца, - говорит глава сельсовета Мария Деркач.

Вскоре милиционеры задержали вандалов. Оба они из неблагополучных семей. Старший недавно получил условный срок за кражу. Теперь ему добавят еще и вандализм. А младший выслушал профилактическую беседу – так как он несовершеннолетний, привлечь его к уголовной ответственности невозможно. Но интересно, сможет ли парень после такого поступка спокойно смотреть в глаза своим соседям, над могилами чьих родственников он надругался, пишет kriminal.tv