Владельцы машин узнавали о краже от милиционеров

828
Владельцы машин узнавали о краже от милиционеров

С появлением первых средств передвижения, появились и люди, которые не имели денег приобрести свое, и поэтому предпочитали угонять чужое. И почти сто лет этот бизнес процветает. Недавно правоохранители Киевской области обезвредили банду угонщиков-профессионалов. Злоумышленники так хорошо знали свое дело, что продолжительное время их не удавалось поймать.

Краденые автомобили стояли в одном из ангаров в Киевской области. После угона, дельцы перебивали номера кузова, двигателя, меняли номерные знаки и подделывали все необходимые документы. После этого, машине находили нового владельца.

- Изъято пять автомобилей, которые были угнаны на территории Киевской области и города Киева. Кроме того, было изъято два кузова автомобиля, и две машины обнаружены в разобранном виде, - говорит старший оперуполномоченный по особо важным делам уголовного розыска милиции Киевской области Олег Кульбашный.

Проверив один из автомобилей, правоохранители установили, что его угнали всего несколько часов тому. Эта новость очень удивила владелицу машины.

- Возвратившись домой, я обнаружила в квартире милиционеров. Они спросили у нас, где наша машина? На что я уверенно ответила – автомобиль стоит в гараже, - объясняет пострадавшая Надежда.

Правда, когда женщина открыла гараж, то с огромным удивлением обнаружила, что ее автомобиля и след простыл. Угонщики аккуратно прикрыли дверь гаража, и перевязали замок тряпочкой, чтобы со стороны нечего не было заметно.

Несмотря на то, что кража автомобиля карается лишением свободы до восьми лет, это угонщиков не пугает. Они продолжают зариться на дорогие, но чужие машины. Поэтому милиционеры в который раз предупреждают – думайте о безопасности вашего железного коня, устанавливайте хорошие сигнализации и надежные замки, пишет kriminal.tv