В Украину везли доски, которые оказались ... кокаином!

1,8 т.
В Украину везли доски, которые оказались ... кокаином!

Государственная таможенная служба и Служба безопасности Украины 29 июня во время углубленного таможенного осмотра судна, которое прибыло из Чили в Одесский морской порт, обнаружили контрабанду около 152 кг кокаина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Таможни.

Таким образом, СБУ и Таможня совместно с администрацией по борьбе с наркотиками США (DЕА, Варшавский офис) завершили продолжительную спецоперацию по ликвидации транснационального канала контрабанды наркотиков из стран Латинской Америки в Европу. Наркотики были спрятаны в специально оборудованных тайниках внутри 200 палубных досок.

По документам для таможенников, контейнер с досками в количестве 8,7 тыс. штук, общим весом 2,3 тонн, перемещался из Боливии по адресу одной из украинских фирм. Во время осмотра с помощью передвижного рентгеновского аппарата было установлено, что внутри досок находятся полиэтиленовые брикеты с веществом белого цвета. Экспресс-анализ обнаруженного вещества дал позитивный результат на кокаин. Всего было изъято 572 брикета (около 265 г каждый) общим весом 152 кг. Это наибольшая партия кокаина, изъятая украинскими правоохранителями за последние 12 лет.

На данный момент осуществляются мероприятия, направленные на привлечение к уголовной ответственности лиц, причастных к организации и совершению контрабанды наркотических средств. На "черном рынке" стоимость 1 г кокаина составляет около $150-$200, таким образом, стоимость обнаруженной контрабанды колеблется от 22,5 млн. долларов до 30 млн. долларов.

Читайте по теме:

Янукович принес на встречу с милицией кокаин и марихуану

Милиция задержала всех, кто продал Януковичу наркотики

БЮТ требует посадить Януковича на 10 лет за наркотики