КРУ: из Госкомрезерва украли почти 8 млрд гривен

636
КРУ: из Госкомрезерва украли почти 8 млрд гривен

Главное контрольно-ревизионное управление выявило финансовые нарушения в Государственном комитете по материальному резерву на сумму 7,93 миллиарда гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госрезерва.

Видео дня

Так, по поручению Кабинета министров Госрезерв совместно с ГлавКРУ провел проверку реального состояния наличия, условий хранения, закупки и отпуска материальных ценностей государственного резерва на 711 предприятиях-ответственных хранителях, в том числе на 39 предприятиях и оргнанизациях сферы управления Госрезерва. "Общая сумма убытков составляет 7,93 миллиарда гривен, в том числе: недостач - 3,35 миллиарда гривен, факты разворовывания бюджетных средств на сумму 810,6 миллиона гривен, убытков государству путем реализации имущества Госрезерва по заниженным ценам на сумму 3,77 миллиарда гривен", - говорится в сообщении.

Результаты проверки свидетельствуют о том, что на 674 предприятиях не было обеспечено хранение материальных ценностей, из которых 275 предприятий ликвидировано, находятся в состоянии банкротства либо их местонахождение не выявлено. Материалы о недостаче материальных ценностей на предприятиях направлены в органы прокуратуры. В настоящее время возбуждено 10 уголовных дел.

В результате проверок также была начата работа по пересчету расчетов за сохранение фактически имеющихся в наличии материальных ценностей и возмещению незаконно полученных средств. С 15 июня начнется проведение проверки 939 предприятий-ответственных хранителей мобилизационного резерва.