Задержана группа людей, переправлявших девушек за границу

2,0 т.
Задержана группа людей, переправлявших девушек за границу

Луганщина – одна из областей Украины, широко известная, как поставщик «живого товара» в соседнюю Российскую Федерацию.

Причем, сколько бы не писалось об этом статей, какие бы страшные подробности сексуального рабства не описывала милиция – луганские девушки упрямо стремятся заработать на продаже собственного тела и ведутся на дивные сказки сутенеров-вербовщиков.

Несомненно, катастрофически плохие условия жизни в области, отсутствие работы, которая бы приносила нормальный доход – основные причины чуть ли не массовой проституции в регионе. Именно на тяжелое материальное положение местных девушек рассчитывают вербовщики, которые занимаются переправкой «жриц любви» в соседнее государство. Покажешь такой девушке немного «сладкой жизни» - она сразу же теряет голову и уже на все согласна.

По такой схеме работали двое гостей Луганщины из Воронежа. Приехали в областной центр, и вместо осмотра достопримечательностей, принялись шляться по кабакам, саунам и прочим злачным местам. Жили россияне в апартаментах, стоимостью под тысячу гривен в сутки. Естественно, их скромное жилище каждую ночь посещали хорошенькие девушки, причем бывало даже, что за ночь их сменялось по пять штук.

За этими увлекательными процессами наблюдали сотрудники Луганского управления по борьбе с торговлей людьми. Причина столь удивительной потенции российских гостей была крайне проста. Молодые мужчины отнюдь не развлекались по ночам с местными жрицами любви. В их апартаментах вовсю шла вербовка проституток для вывоза их в Россию.

На этих встречах барышень угощали дорогими напитками, хорошими сигаретами. Кроме этого, мужчины вовсю «светили бабками» - как бы невзначай показывали ошалевшим от такой роскоши проституткам туго набитые купюрами бумажники. Что и говорить, успех молодых людей был чрезвычайным.

Наконец, пришло время возвращаться в Воронеж. Понятное дело, с пустыми руками домой не поедешь – и в салон своей «девятки» парни посадили трех привлекательных девушек, одной из которых было всего лишь 17 лет. Перед самым отъездом вся компания хорошо позавтракала в одном из местных кафе, и принялась кататься по городу. Казалось бы – обычный отдых, но в руках девушек были спортивные сумки. Это подсказало оперативникам, наблюдавшим за гостями города, что красавицам предстоит долгая дорога.

Действительно, покатавшись по городу и расклеив где только можно объявления о найме привлекательных женщин на высокооплачиваемую работу, парни покинули город и направились к границе.

Здесь началась самая сложная для милиции фаза: в том направлении было целых три пункта перехода через границу, а также несколько мест, где машина россиян легко могла потеряться. Сложности были и в городке Меловое: половина его лежит на территории Украины, а половина – в России. Как это ни парадоксально, но пересечь границу в Меловом можно не только через пограничный КПП, но и по одной из улиц. Пришлось звать на помощь пограничников.

Именно с их помощью туристы были задержаны на КПП «без шума и пыли». В автомобиле не нашли ровным счетом ничего запрещенного к перевозке через границу. А вот три хлопающих глазами барышни в салоне привлекали внимание. Именно они на допросе рассказали, куда и зачем ехали. Как и предполагалось – гости Украины поймали их на обещания сладкой жизни.

- Когда я призналась, что мы с подругой долго не ели, они нам предложили поесть, - рассказала одна из несостоявшихся секс-рабынь Женя (имя изменено). - Они нам дали по 50 гривен. Сказали, что, девчонки, это только начало. Они нам рассказали, что всё будет в шоколаде. Что 50% от заработка мы будем себе оставлять, 50% отдавать сутенёрам. Маме перед отъездом мы сказали, что поедем торговать. Кто сказал – к подруге. Ну вот, потом такое случилось.

Девчонки, наверное, до сих пор не верят, что случиться с ними могли гораздо более неприятные вещи, чем общение с милицией и пограничниками на таможне. Правда, говорят, что обязательно пересмотрят свои взгляды на жизнь, и будут пытаться заработать другим способом. Что до задержанных мужчин – все материалы по этому делу переданы в прокуратуру для проверки их причастности к преступной деятельности, пишет "Криминал.TV"