newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Задержана группа людей, «терроризировавшая» город

1,5 т.
Задержана группа людей, «терроризировавшая» город

Милиция задержала группу злоумышленников, которые всю последнюю неделю терроризировали город. Задержанные подозреваются в совершении ряда разбойных нападений на ночные торговые отделы, магазины и кафе.

Видео дня

Как сообщил начальник Ленинского райотдела милиции Винницы Виктор Сидоренко, на территории города за последнюю неделю участились случаи обращения работников ночных торговых заведений о том, что неизвестные лица, угрожая оружием, завладели или пытались завладеть деньгами. Ровно неделя понадобилась правоохранителям, чтобы задержать трех мужчин, которых подозревают в совершении этих разбойных нападений. Ими оказались местные жители Винницы в возрасте 23, 27 и 28 лет. Все ранее судимые. Мужчины познакомились во время отбывания предыдущих наказаний в колонии за совершение тяжких преступлений. Вместе и уволились.

В ночное время, вооружившись пистолетами для стрельбы резиновыми пулями, и маскируя лицо солнцезащитными очками, злоумышленники заходили в заведения, и, угрожая оружием, завладевали деньгами. Не останавливало их и наличие охранников. Именно по такой схеме они ограбили 7 заведений города.

Суммы, которыми завладевали парни, колебались от 450 до 2500 гривен. Во время одного из таких нападений злоумышленники применили оружие, которое раньше использовали только для угроз, так как впервые испытали сопротивления со стороны работника заведения. К счастью, две резиновые пули попали в потолок.

Задержали правоохранители подозреваемых в такси, когда те с двумя девушками ехали за город на отдых. Именно в сумках представительниц прекрасного пола, одна из которых является несовершеннолетней, и было обнаружено два пистолета.

По факту совершения ряда разбойных нападений возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 187 УК Украины. По Закону за совершение этих преступлений молодчикам грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет. Девушки также будут привлечены к уголовной ответственности, как соучастницы преступлений. Пишет "Криминал.TV"