Отчим насмерть забил пятилетнего ребенка

688
Отчим насмерть забил пятилетнего ребенка

В Челябинской области (Россия) задержан железнодорожник, который жестоко убил своего приемного сына.

Следствие подозревает 27-летнего жителя города Карталы Сергея Анасимова в убийстве пятилетнего ребенка, отданного в семью органами опеки на воспитание в 2008 году, сообщает официальный сайт следственного управления при прокуратуре Челябинской области.

По данным следствия, ребенок был обнаружен в пятницу с многочисленными ранами на теле и лежащим в детской кроватке. "На голове и туловище мальчика виднелись следы многочисленных повреждений", - рассказал и. о. старшего помощника руководителя СУ по Челябинской области Владимир Шишков.

Установлено, что ребенок был передан органами опеки на воспитание в семью Сергея Анасимова на основании постановления главы Карталинского муниципального района.

Однако папаша принялся зверски "воспитывать" сына. Отчим несколько дней подряд руками и ногами избивал мальчика, чтобы успокоить его. Это и привело к смерти ребенка.

По факту убийства следственными органами СКП РФ по области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

В настоящее время Анисимов задержан. Известно, что он работает помощником машиниста электровоза локомотивного депо станции "Карталы". В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения.