Ветераны Севастополя просят политков не портить 9 мая

24Читать новость на украинском

Координационный совет ветеранских организаций Севастополя призвал лидеров городских отделений политических партий и общественных организаций ''воздержаться в день празднования 65-й годовщины Великой Победы от демонстраций своих политических пристрастий, проявить выдержку и такт, и вместе со всеми достойно отметить мужественный праздник''.

Об этом говорится в обращении координационного совета, принятом на его сегодняшнем заседании. В тексте обращения также подчеркивается: ''не стоит забывать о том, что 9 мая — это, прежде всего, праздник ветеранов-победителей, а не политических дельцов, стремящихся использовать подходящий повод для саморекламы и реализации своих узкопартийных воззрений''.

Ветеранские организации Севастополя ''категорически против различного рода политических демонстраций, которые только раскалывают мощные и единые колонны ветеранов в праздничный майский день. Они — за консолидацию и объединение, за достоинство и честь, за уважение памяти павших и воздание почестей живущим ветераном войны'', говорится в обращении.

Севастопольские ветераны поддержали ''беспрецедентное решение о проведении в городе-герое Севастополе совместного военного парада ЧФ РФ и ВМС Украины с привлечением вооружения и военной техники''. Как подчеркивается в обращении, ''такую идею президентов России и Украины поддерживают не только ветераны, но и все жители города, Крымского полуострова''.

Присутствовавший на заседании председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын во время своего выступления подчеркнул: ''если в Москве военный парад проходит, и там не идут ветераны, там немножко другая ситуация: техника, люди, то в Севастополе… это совершенно другая история''. По информации Сергей Куницына, сначала будет ''флаг Победы, ветераны, а потом уже военный парад''. Кроме того, как сказал он, в этот в День Победы в Севастопольской бухте в парадном строю будут стоять 4 корабля: 2 от ЧФ РФ и 2 — от ВМС Украины. По утверждению Куницына, он вчера доложил об это Президенту Украины: ''все согласовано, все подписано, отправлено в Киев и Москву, никаких недоразумений нет'', сообщает УНИАН.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости