УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В январе из украинских банков исчезли 157 млн грн

1,5 т.
В январе из украинских банков исчезли 157 млн грн

За январь 2010 года из банковских учреждений за январь из-за преступлений в сфере банковской деятельности исчезли 157 млн грн, сообщает пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины.

Так, сотрудники органов внутренних дел за январь разоблачили 350 таких преступлений в сфере банковской деятельности, причем каждое четвертое преступление - с убытками свыше 100 тыс. грн.

Также сообщается, что 80% из этих преступлений совершается руководителями частных структур и физическими лицами, которые с целью завладения денежными средствами предоставляют банкам недостоверную информацию и незаконно получают кредиты, в частности на подставных лиц, реализуют залоговое имущество и тому подобное.

В МВД отметили также, что служебные лица некоторых банков разворовывают средства вкладчиков, которые находятся на депозитных счетах, подделывая банковские документы по переводу денежных средств на расчетные счета других субъектов ведения хозяйства, которые находятся в сговоре со служебными лицами банков.