newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Запад назвал победу Януковича триумфом демократии

540
Запад назвал победу Януковича триумфом демократии

Победа Виктора Януковича на президентских выборах в Украине - это триумф демократии, а не России, утверждает журналист лондонского издания The Times Тони Хелпин.

Видео дня

"На первый взгляд, "помаранчевый ужас" для Кремля заканчивается и Россия добилась своей цели - восстановила в регионе свою сферу привилегированных интересов", - пишет автор.

Однако, на взгляд газеты, Путин как и раньше относится к Украине со странной нервозностью. "Но там, где он видит хаос, другие видят демократию с балансом политических сил, что верно отображает расхождения между общественным мнением в разных областях страны", - пишет издание. Янукович одержал подавляющую победу на востоке Украины, а Тимошенко получила лучшие результаты на западе. В настоящее время рядовые избиратели признали победу Януковича.

"Янукович заражен "помаранчевым вирусом", поскольку, в отличие от Путина, не может управлять страной путем диктата", - утверждает автор.

Чем больше Россия сотрудничает с Украиной, тем сильнее контраст между политическими свободами в Москве и Киеве, говорится в статье. Возможно, нервозное отношение Путина к Украине - резонно, делает вывод автор.

Напомним, другое влиятельное английское издание Financial Times считает, что российским лидерам стоит остерегаться "неприятного привкуса после украинских выборов".

По мнению автора статьи Стефана Вагстила, "симпатии Януковича к России перевешивает его зависимость от настоящих хозяев - украинских олигархов", пишет Инопресса.