В Донбассе ограбили отделение Приват-банка

1,2 т.
В Донбассе ограбили отделение Приват-банка

15 февраля после полудня в отделение ПриватБанка в городе Авдеевка Донецкой области ворвались трое вооруженных преступников в масках. Увидев их, управляющая отделением сразу нажала тревожную кнопку вызова охранной группы ОГСО.

Двое злодеев сразу направились к кассе. Первый, угрожая пистолетом, отогнал в сторону четверых клиентов и наставил пистолет на кассира. Второй разбил молотком стекло кассового ограждения, проник внутрь и грубо потребовал выдать все деньги сначала у одной, потом у другой кассирши. В это время третий преступник, вооруженный ружьем, оставался у выхода и угрожал посетителям, не выпуская их из отделения, некоторых из них уложил на пол.

Видео дня

Пока действия присутствующих были нейтрализованы наставленными стволами, проникший внутрь грабитель завладел деньгами из двух смежных касс, с похищенным выбрался через кассовое окно, после чего преступники быстро покинули отделение банка.

Группа ОГСО, прибывшая на сигнал тревоги, задержать бандитов не успела. К счастью, никто из 6-ти сотрудников и 14-ти клиентов отделения не пострадал. Материалы видеонаблюдения банка, зафиксировавшие действия преступников, переданы милиции, сумма ущерба устанавливается. Возбуждено уголовное дело, ведется розыск нападавших.

Анализ происшедшего свидетельствует, что преступление было тщательно спланировано, а действия каждого участника организованной группы отработаны до мелочей. Дерзость совершенного нападения, холодный расчет, тот факт, что вооруженные преступники остаются на свободе - все это представляет серьезную опасность для общества.

С целью скорейшего раскрытия этого резонансного преступления, руководство ПриватБанка гарантирует выплату денежного вознаграждения в размере 100 000 гривень сотрудникам правоохранительных органов за поимку преступников. Кроме того, всестороннее содействие и помощь следствию будет оказывать Служба безопасности банка. «Мы примем исчерпывающие меры для того, чтобы преступные посягательства, представляющие угрозу жизни людей, прекратились, - говорит Председатель Правления банка Александр Дубилет. – Кроме озвученной суммы мы готовы заплатить в частном порядке гражданам за достоверную информацию о личностях преступников, их местонахождении или любые другие сведения, которые выведут на их след и способствуют задержанию».

В рамках проекта «ПриватБанк против преступности» банк неоднократно выплачивал различные суммы вознаграждений за поимку злодеев, независимо от факта возмещения причиненного ущерба. Мы видим, что эта программа действительно работает, и надеемся, что скоро разыскиваемые грабители, подвергшие смертельной опасности 20 человек, будут арестованы и понесут суровое наказание, пишет Украина Криминальная.

Читайте по теме:

У Черновецкого говорят, что его дочь никто не грабил

Офицеры милиции вместе с кавказцами грабили инкассаторов

18-летняя девушка ограбила инкассаторов

Грабительница с дефектами речи не смогла ограбить банк

Следователя милиции ограбили прямо в кабинете