Экстремисты на мотоциклах атаковали полицейский участок

1,6 т.
Экстремисты на мотоциклах атаковали полицейский участок

Около сотни маоистских повстанцев напали на полицейский участок в индийском штате Западная Бенгалия, убив не менее 15 стражей порядка.

Инцидент произошел в 200 км от столицы штата Калькутты. Многие из нападавших были на мотоциклах. Они вели беспорядочный огонь, а затем подожгли участок. При этом маоисты забрали с собой немало оружия.

Позднее лидер повстанцев, назвавшийся Кишеньи, позвонил на местное телевидение и заявил, что берет на себя ответственность за инцидент. "(Нападение) было совершено, чтобы отомстить за совместную операцию полиции Западной Бенгалии и сил центрального правительства против маоистов", - сказал Кишеньи.

Видео дня

Маоисты, объявившие своей целью "освобождение деревенской бедноты от гнета капиталистов", базируются в лесах на востоке, севере и в центре Индии. Они регулярно устраивают диверсии и вылазки против сотрудников правоохранительных органов.

Премьер-министр страны Манмохан Сингх назвал маоистов одной из главных угроз безопасности Индии. В конце прошлого года сообщалось о подготовке масштабной операции против повстанцев в восточных и центральных штатах. Высокопоставленный представитель полиции штата Чхаттисгарх сообщил, что 40 тысяч правоохранителей ждут указаний к выдвижению в отдаленные районы в джунглях, пишет NewsRu

Читайте по теме:

Демонстранты в Тибете сожгли полицейский участок

Маоисты убили десятки людей на востоке Индии

Террорист-смертник протаранил полицейский участок