27 сентября • обновлено в 00:24
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

ПР признала, что требовала повышения минималки, не подумав

Партия регионов предлагает Верховной Раде подождать с законопроектами, требующими дополнительных расходов, до выяснения глубины кризиса и проведения внутреннего финансового аудита. Об этом заявил на заседании согласительного совета первый заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Законопроекты, которые несут финансовую нагрузку, они все правильные, и их нужно рассматривать. Но учитывая то, что мы сегодня не знаем действительной глубины кризиса в нашем государстве в силу закрытости определенных материалов от правительства, наверное, потребуется время для того, чтобы сделать соответствующий внутренний или другой аудит, выяснить реальную картину в экономике и финансовой сфере нашего государства и затем осознанно принимать или воздерживаться от принятия каких-то решений», - сказал Ефремов.

Ефремов подчеркнул, что воздерживаться от принятия соответствующих решений также следует осознанно, принимая во внимание, что многие украинцы «еле сводят концы с концами». «И, по крайней мере, решение, которое мы приняли по выполнению закона о соцстандартах относительно повышения минимальной заработной платы и минимальной пенсии, оно должно выполняться с ноября прошлого года, как это и предусмотрено принятым Верховной Радой законом», - добавил он.

9 февраля Верховная Рада провалила во втором чтении законопроект регионала Михаила Папиева относительно увеличения социальной помощи малообеспеченным семьям. Партия регионов отдала 2 голоса. По информации заместителя министра финансов, на реализацию этого закона в бюджете нужно предусмотреть 11 млрд грн, пишет "Обком".

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги