Пьяная невестка БЮТовца на Porsche снесла пол-улицы

762
Пьяная невестка БЮТовца на Porsche снесла пол-улицы

В Крыму пытаются замолчать резонансное ДТП — невестка депутата украинского парламента от БЮТа Сергея Велижанского Мария Велижанская попала в аварию.

Видео дня

Инцидент произошел 7 декабря около восьми часов вечера в Симферополе в районе улицы Куйбышева. По информации очевидцев, «Porsche Cayenne» с немецкими номерными знаками многократно на огромной скорости проносился по одной и той же улице. В один момент водитель не справился с управлением и «Porsche Cayenne» на полном ходу влетел в припаркованный на противоположной стороне дороги автомобиль «Мерседес». От удара припаркованный автомобиль подлетел и упал на крышу. Оказалось, что за рулем немецкого джипа, устроившего аварию, находится 28-летняя Мария Велижанская — невестка депутата украинского парламента от БЮТа Сергея Велижанского.

По информации источника, многочисленные свидетели подтвердили, что Мария Велижанская была в состоянии алкогольного опьянения. Вдобавок у неё не оказалось при себе водительских прав и документов на машину.

До приезда ГАИ, быстро подъехавшие родственники и знакомые Велижанской давили на водителя пострадавшей машины, предлагая ему 2 тысячи долларов за молчание и угрожали связями. Как признаются очевидцы ситуации, у них возникло ощущение, что даже в ГАИ намерены данный инцидент замолчать.

Свекр Марии Велижанской — Сергей Велижанский является одним из руководителей крымского отделения БЮТа. После окончания Севастопольского приборостроительного института он некоторое время работал на заводе. В 1987 году он влился в ряды комсомола, который и дал старт его карьере. Позже он руководил туристической фирмой, был председателем республиканского комитета по делам молодежи и вице-премьером Крыма. С 2003 — председатель наблюдательного совета ОАО «Крымжелезобетон»; президент ООО яхтенная марина «Золотой Символ». С 2007 года — депутат Верховной Рады Украины 6-го созыва (от Блока Юлии Тимошенко, 158 в списке), сообщает Росбалт.