newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Морозы в Европе продолжают уносить жизни

690
Морозы в Европе продолжают уносить жизни

С начала зимы в Венгрии от морозов погибли 20 человек.

Видео дня

Со снижением ночной температуры до -10 градусов по Цельсию жертвами переохлаждения становится  в основном бездомные венгерской столицы. Чтобы помочь им в это затруднительное время, столичная мэрия в рамках акции "Программа общественного перемирия" осуществляет переговоры с беспризорными об их размещении на период зимы в различных социальных заведениях.

По информации Центра социальной защиты, на поселение в домах бездомных и других социальных заведениях согласились уже 116 человек, которые до сих пор пытались спастись от морозов в подземных переходах Будапешта. До 15 декабря мэрия планирует предоставить крышу над головой всем бездомным венгерской столицы.

Увеличивается количество жертв холодов и в Чехии. В течение последнего дня в чешской столице замерзли двое бездомных. С четверга от переохлаждения погибли шесть человек, а за последний месяц – девять, сообщили в комиссариате полиции Праги.

В течение последних дней температура воздуха в Чешской Республике опускалась до минус 25 градусов. Сегодня на северо-востоке страны были отмечены морозы свыше 20 градусов. В Прагу поступают сообщения об увеличении количества замерзших, прежде всего – бездомных. Так, согласно полицейским источникам, в течение последних 10 дней жертвами холодов стали как минимум 11 граждан.

В связи с обильными снегопадами по всей территории Чешской Республики отмечаются значительные проблемы в работе железнодорожного и автотранспорта. Серьезные сбои наблюдаются в графике движения поездов. Сегодня на скоростной автотрассе, ведущей от северного чешского города Теплице в Прагу, произошла серьезная автоавария. Из-за гололеда пассажирский автобус, водитель которой не успел вовремя затормозить, съехал в кювет и перевернулся. Благодаря счастливой случайности, обошлось без жертв, сообщает "Укринформ".