17 сентября • обновлено в 10:19
Политика Экономика

/ Новости мира

Wikileaks появился в Германии, Нидерландах и Финляндии

В пятницу сайт Wikileaks появился в доменных зонах Германии (wikileaks.de), Нидерландов (wikileaks.nl) и Финляндии (wikileaks.fi).

Ранее стало известно о регистрации сайта в доменной зоне Швейцарии (wikileaks.ch). Швейцарский IP-адрес вэб-сайта Wikileaks принадлежит Пиратской партии Швейцарии. Председатель партии Даниэль Симоне написал в своем блоге, что он поддерживает основателя вэб-сайта Wikileaks Джулиана Ассанджа.

"Мы решили поддержать Wikileaks и предложили помощь его основателю Ассанджу", - заявил Симоне в своем блоге. Он добавил, что встречался с основателем Wikileaks в начале ноября, когда тот приезжал в Швейцарию.

Утром в пятницу сайт, по привычному для его пользователей адресу wikileaks.org, стал недоступен.

Ранее сообщалось, что ресурс был закрыт из-за того, что американская компания-хостер и американский DNS-регистратор отказали проекту в своих услугах.

Пиратская партия Швейцарии была основана 150 единомышленниками в Цюрихе в июле 2009 года. К марту 2010 года движение насчитывало более 700 членов. Депутат от этой партии избран в местный совет города Винтертура. За модель была взята одноименная партия Швеции, которая выступает за свободу обмена информацией в Интернете.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Блоги / мнения

ads pixel