newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

Российских алкоголиков пугают Адской белочкой. ВИДЕО

2,3 т.
Российских алкоголиков пугают Адской белочкой. ВИДЕО

В Российской Федерации ведется активная борьба с алкоголизмом. В рамках борьбы министерство здравоохранения заказало видеоролик, в котором главной героиней является давно употребляющая спиртное белка, символизирующая белую горячку.

Видео дня

Ролик с рекламой под названием "Адская белочка" появился на видеохостинге Youtube.

В видео белка-хроник сиплым голосом описывает симптомы алкогольного психоза. При этом она рассказывает о своем "собутыльнике". Всем, кто смотрел этот ролик, очень понравилось употребляемое белкой словечко "кудяплики". Отныне оно стало термином.

По официальной статистике, средний россиянин ежегодно потребляет 15 литров алкоголя в пересчете на чистый спирт. В наркологических учреждениях страны в 2009 году проходили лечение 3,25 миллиона больных, из которых 82 процента - алкоголики.

Ранее в России был введен запрет на продажу алкоголя в ночное время. Открылась"горячая линия" для тех, кого беспокоит тема употребления алкоголя.

В Украине также остро стоит проблема с алкоголизмом. Очень тяжелая ситуация сложилась с подростковым алкоголизмом. Президент страны заявил, что украинские дети принимают самое большое в мире потребление алкоголя, пишет Сегодня.