В Швейцарии официально разрешили инцест

3,5 т.
В Швейцарии официально разрешили инцест

Правительство Швейцарии - бундесрат - стало инициатором новый общественного скандала в стране. В новой редакции Уголовного кодекса не содержится уголовного наказания за инцест.

Видео дня

Ряд консервативных партий Швейцарии уже выступил с резкой критикой этого нововведения.

В совместном заявлении Христианско-демократической народной партии (CVP), Евангельской народной партии (EVP) и Швейцарской народной партии (SVP) говорится, что отмена уголовного наказания за инцест не имеет никакого отношения к толерантности, ведет к упадку института семьи и не имеет под собой никаких оснований.

По мнению представителей правительства, инцест в Швейцарии является маргинальным явлением, и поэтому нет смысла сохранять специально для него уголовное наказание.

По данным правительства, в 1984-2007 годах в альпийской стране ежегодно фиксировалось только 3-4 случая инцеста, сообщает  InterRight

Недавно всплеск негодования у швейцарцев вызвало начало продаж презервативов для детей.

Правительство страны одобрило инициативу группы исследователей, которые заявили, что дети в возрасте 12-14 лет отказываются от использования презервативов только потому, что латексные изделия являются слишком большими для еще не полностью сформированных половых органов мальчиков.