Ющенко назвали самым большим тормозом в деле Гонгадзе

450
Ющенко назвали самым большим тормозом в деле Гонгадзе

Полностью раскрыть дело об убийстве Георгия Гонгадзе и найти виновных никто не пытался. Такое мнение журналистам выразил экс-глава временной Комиссии Верховной Рады по расследования убийства Гонгадзе Александр Жир.

Видео дня

«К сожалению, самым большим тормозом в раскрытии «кассетного скандала» был президент Виктор Ющенко. Человек был неспособен разобраться во всех этих вещах. Президент был не заинтересован найти виновных. Доведет ли до конца дело нынешняя власть - посмотрим, как она будет действовать. Главное, чтобы все вопросы были переведены из политической плоскости в юридическую. В конечном результате должны быть названы те лица, которые причастны к убийству журналиста и прослушиванию кабинета президента», - отметил Жир.

В то же время ситуация с прослушиванием, по мнению эксперта, выглядит смешной.

«Есть две человека: тот, кто прослушивает, и тот, кого слушают. Кто-то один должен сидеть в тюрьме, потому что действовал незаконно. Там должен быть или президент, или Мельниченко. Это является аксиомой, на которую никто почему-то не хочет обращать внимание. Дело идет таким образом, что все якобы правы - и владелец кабинета, и тот, кто слушал», - подчеркни он.

Жир также отметил, что правоохранительные органы должны выяснить, делал ли майор Мельниченко прослушивание для спецслужбы другой страны. По его словам, решением должна заняться Генпрокуратура, пишет Gazeta.ua.

«Думаю, что все вещи с прослушиванием кабинета президента не могут быть сделаны и организованы одним человеком. Это всем понятно», - подытожил он.