Януковичу, Табачнику и Колесникову предложили голодать 3 дня

972
Януковичу, Табачнику и Колесникову предложили голодать 3 дня

Молодежный националистический конгресс пригласил президента Виктора Януковича, вице-премьера Бориса Колесникова и министра образования Дмитрия Табачника принять участие в «Голодной конференция в память о Голодоморе 1932-33 годов»

Видео дня

Акция состоится в урочище «Золотая поляна» (на границе Львовской и Ивано-Франковской областей) 26-28 ноября.

"Думаю, эти чиновники могут найти время, чтобы почтить память жертв коммунистических репрессий и голодоморов», - сказал председатель Львовской облорганизации Молодежного националистического конгресса Андрей Бень, передают Украинские новости

По его словам, также неплохо было бы, если бы чиновники подготовили доклады для участия в конференции. Кроме этого, националисты считают, что после посещения данной акции у политиков могло бы измениться отношение к Голодомору.

Активисты Молодежного националистического конгресса собираются голодать три дня. На конференции молодежь также сможет прослушать ряд лекций об идеологии украинского национализма, общественных организациях, а также выживанию на природе. 

Как сообщалось ранее, 11 стран 25-28 ноября проведут мероприятия по почтению памяти жертв Голодомора 1932-33 годов в связи с 77-й годовщиной трагедии.

В 1998 году экс-президент Леонид Кучма учредил День памяти жертв голодоморов, который отмечается ежегодно в четвертую субботу ноября.