УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Москве напомнили разборки 90-х годов

1,0 т.
Москве напомнили разборки 90-х годов

В Москве арестован наемный убийца. Киллера задержали в ночь на 11 ноября в кафе "24" на улице Удальцова. Около полуночи мужчина, сидевший за одним из столиков, внезапно достал пистолет ТТ и дважды выстрелил другого посетителя - "известного предпринимателя, владельца сети торговых павильонов". "К счастью для бизнесмена, в этот момент его сосед по столику внезапно встал, и обе пули попали в него", - рассказал полковник Костин.

Преступник бросился бежать. "Но не успел он отбежать и полукилометра, как его заметил милицейский патруль. На окрик 'Стой', мужчина не отреагировал, более того, ускорил бег", - говорится на сайте УВД ЗАО. "Когда младший сержант Максим Плешаков почти догнал подозреваемого, тот внезапно повернулся и нажал на спусковой крючок пистолета. Выстрела не произошло - затвор ТТ заклинило", - сообщил Костин.

Киллер был схвачен, однако по пути к милицейской машине он сумел залезть в карман формы сержанта и достать ключи от наручников. Это заметил другой патрульный, капитан милиции Сергей Теньков, и сбежать у преступника не получилось.

Задержанный сообщил, что его зовут Эльбрус, ему 36 лет и он из Азербайджана. Однако на поверку выяснилось, что он ни слова не понимает по-азербайджански. На плечах преступника оказались вытатуированные звезды, а на других участков тела - наколки, свидетельствующие о неоднократных судимостях.

Личность киллера пока не установлена; он арестован, возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Как сообщает информагентство, арестованный "подозревается в нескольких преступлениях, совершенных по заказу одной из организованных преступных группировок столицы".

"Интерфакс" отмечает, что 36-летний бизнесмен с тяжелыми травмами левой руки и левого бедра все еще находится в реанимации, а предприниматель, который был настоящей мишенью наемного убийцы, уже на следующий день после покушения выехал за пределы РФ, пишет Lenta.ru.